Aktuelles
Neuigkeiten aus dem Gästehaus und Rezept des Monats
- Details
Rezept des Monats - Juni
Rhabarber Crumble mit Nussstreuseln
Teig:
70 g weiche Butter
30 g Zucker
40 g zarte Haferflocken
50 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln
50 g Mehl
Rhabarberfüllung:
750 g Rhabarber
optional 50 g Himbeeren für die Farbe
70 g Zucker
7 EL Speisestärke
40 ml Orangensaft
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Teigzutaten miteinander verkneten - es sollen Streusel entstehen
Ofenform einfetten. Rhabarber in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Speisestärke mit Orangensaft glattrühren und mit Zucker und Vanille mischen. Rhabarber und Orangensaftmischung in die Form und gut vermengen. Streusel drauf und ca. 30 Minuten backen.
Schmeckt warm und kalt, mit Sahne, Vanillesoße oder Vanilleeis ...