Logo
Menü
  • Startseite
  • Zimmer & Preise
    • Zimmer
    • Ferienwohnungen
    • Ausstattung
    • TegernseeCard
  • Frühstück
  • Aktivitäten
    • Sommer
    • Winter
  • Aktuelles
  • Anfahrt
  • Kontakt & Anfrage
    • Onlinebuchung

Virtuelle 360° Tour

virtueller rundgang

Jetzt ansehen

Aktuelles

Neuigkeiten aus dem Gästehaus und Rezept des Monats

Details
Erstellt: 13. Juni 2025

Rezept des Monats - Juni

Rhabarber Crumble mit Nussstreuseln

Teig:

70 g weiche Butter

30 g Zucker

40 g zarte Haferflocken

50 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln

50 g Mehl

Rhabarberfüllung: 

750 g Rhabarber

optional 50 g Himbeeren für die Farbe

70 g Zucker

7 EL Speisestärke

40 ml Orangensaft

1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Teigzutaten miteinander verkneten - es sollen Streusel entstehen

Ofenform einfetten. Rhabarber in 1 - 2 cm große Stücke schneiden. Speisestärke mit Orangensaft glattrühren und mit Zucker und Vanille mischen. Rhabarber und Orangensaftmischung in die Form und gut vermengen. Streusel drauf und ca. 30 Minuten backen. 

Schmeckt warm und kalt, mit Sahne, Vanillesoße oder Vanilleeis ...

 

 

Kontakt | Impressum | AGB | Datenschutz | erstellt von Kreativ-Instinkt